LA MOSCA QUE AMAVA LES FRESES
Cervecería de la Marina Alta • 15 de febrero de 2019
Lo que ha unido el mosto, que no lo separe nadie
Ayer fue San Valentín. Nosotros quisimos celebrarlo de una manera algo diferente: contando una historia de amor entre una cerveza y un vino... Una relación que comenzó hace unos meses, el día de la vendimia en el CELLER LES FRESES
de Jesús Pobre, cuando Mara nos tenía preparados unos cuantos capazos de mosto de Moscatel fresquito y espumoso.
Las uvas recién prensadas se fueron derechas a la cocción con el mosto de malta, aquello desprendía un aroma intenso a fruta, hierba, campo, era una delicia!
Dos meses después, tras una fermentación alegre como nunca, en que las levaduras se pusierons felices de poder comer tanto azúcar natural, pudimos destapar la primera botella de LA MOSCA QUE AMAVA LES FRESES
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Ha sido una velada amable y fresca, con el delicioso acompañamiento musical de The K experience. Dos cervezas con uvas, la SEGARIA con las pasas escaldadas en el Riurau de Jesús Pobre, y la MOSCA con el mosto fresco; dos vinos blancos, dos manera novedosas de elaborar Moscatel de manera tradicional; una historia de amor hecha a la antigua, de las que nacen como un flechazo, se van asentando con el tiempo y se convierten en un clásico.
El maridaje que elegimos privilegió los productos locales, como figatells, mejillones en salsa thai, un sorprendente helado de gambas y una acertadísima selección de quesos.
Cenar entre fermentadores ha sido una experiencia diferente y novedosa, perfecta para la noche de ayer !
Y por supuesto, no podía faltar nuestro símbolo, el Ape cervecero !!!! Hasta el año próximo, hasta la próxima vendimia, hasta el próximo aniversario de esta feliz historia de amor...